:::
現在位置首頁 > 特色設備 > 繪畫專業教室
  • 回上一頁

繪畫專業教室

繪畫專業教室

  • 點閱:2230
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:時尚生活創意設計系
    • 日期:2015/03/20

    設備特色

    本教室設備規劃是以繪畫相關課程為主,例如素描、水彩、油畫與插畫等繪畫相關課程。本教室空間寬廣,設備精良,配有畫架、畫板、大型平面桌椅、教學用成品模型等,提供學生多元繪畫課程所需。以素描課程為例,本教室具有各式樣石膏成品石膏像蠟果等提供學生摹擬習畫之用。本教室亦設有全套數位教學設備,如教學電腦、投影設備、錄放影機與音響設施提供情境式教學所需。另外,為確保學生於本教室內學習過程之安全,設置教室使用規則並設有專門管理人員。

     

    教學特色

    本教室配合繪畫相關課程,提供學生手繪習作的場域與設備,除了讓學員學習各類繪畫技巧外,更讓學員提升繪畫的相關知識與概念。數位化的教學設備提供各式樣影音情境摹擬,讓學員親身體驗耳目同謀的意境,提升學員的繪畫的創作能量,提升繪畫、音象與創意結合的構思,使各式樣媒材靈活應用,讓作品進一步達到畫龍點睛之效益。
     

    使用情形

    本教室除供本系繪畫相關課程教學及師生研究使用外,亦供通識課程及校內主辦之藝文推廣教育課程,同時亦配合寒、暑假所開設之相關藝術研習活動或夏令營使用。

     

    擴充計畫

    本教室將配合本系重點培育設計人才計畫,增加繪畫相關領域之設施,彰顯本系視覺設計與時尚生活商品設計與的重點發展目標。