:::
現在位置首頁 > 本系介紹 > 系所特色
  • 回上一頁

系所特色

系所特色

  • 點閱:21787
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:時尚生活創意設計系
    • 日期:2014/04/15

    本系因應國家經建發展政策及文創產業發展需求,以培育從事視覺設計、造形創意與時尚飾品相關領域產業所需之實務專業人才為目標。
    課程內容以視覺設計為基礎,分流「創意商品設計」、「時尚飾品設計」課程模組,除基礎本質的學能知識訓練外,規劃國內外知名品牌設計講座與寒暑假的職場體驗之實務實習課程,著重專業創作工坊實務操作練習、進階數位繪圖應用與徒手繪畫表現技法,培育學生創造出充滿文化美學意味的時尚設計產品。
    本系教學與實務並重,除了加強學員設計創意之基礎技能外,更著重學員們對生活美學的感受能力,進而結合行銷、企劃之概念,使設計創意轉代為具備產能之商品。
    開設以來積極參與競賽及設計活動,近年來協辦「設計戰國策」並入選國際競賽數項,包括德國紅點、莫斯科「金蜂獎」全球平面雙年展、ASPaC 亞洲學生包裝設計競賽及國內各大設計競賽如新一代、A+及青春設計節…等。

     

    發展出路

     

    升學:可繼續在國內外的產品設計、金屬工藝設計、應用藝術、文化創意設計、視覺設計等相關研究所繼續深造。

     

    就業:時尚產業界之產品開發設計與製作相關部門、傳媒部門、雜誌編輯設計部門、廣告、創意設計公司,或自創品牌、結合網路行銷成立個人設計工作室。