:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

民生壺底油精-以舊製新以新製舊包裝設計

  • 點閱:2562
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    2018放視大賞
    平面類

    創作理念:
      利用時代美學old is new的概念以精品伴手禮盒的定位提升醬油的價值。縮小比例的陶甕以柴燒自然落灰燒製而成,以古樸的質感直接呈現壺底油傳承千年的天然純釀與香醇;示意釀造得愈久會愈沉愈香而裏頭的落灰也能改變內容物的口感,希望大眾能藉此更認識醬油與壺底油精的差別以及化學醬油與純釀醬油。
      造型上採用陶甕的形式來當作醬油瓶的「甕」,代表著釀造在甕裡會口感會愈沉愈香,包裝採取兩種方式進行,一種外盒以精裝式的雙入禮盒為主,在材質上選用活動式的木盒設計另有方巾綁成的提袋可手提或肩背;第二種則以繩編的方式呈現一杯袋裝於盒內可以直接提著且附贈淺碟子,希望透過這樣方式表達我們的貼心以及具有復古風格與紀念性的組合。