:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

性號彈-全人性教育報導獨立誌之研究

  • 點閱:2189
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    新一代設計展 2018金典新秀設計獎
    年度最佳設計獎 視覺傳達設計類
    贊助特別獎 視覺傳達設計類

    2018放視大賞
    平面類

    創作理念:
      性號彈-獨立誌是專門探討全人性教育議題的刊物,性號彈有將「性」訊號發送給每個人的意思。每期主題將探討現今社會中較有爭論性的議題,議題分別為性侵害、同志婚姻及恐怖情人等。性侵害以案件帶入解說,同志婚姻則是介紹全球同婚合法的國家,並以台灣同婚改革事作報導,恐怖情人分兩刊,上刊分析恐怖情人事件,下刊則提出問題解決。
      視覺表現以繪圖為主;文字為輔,運用絹版印刷方式使刊物更有溫度。這是與以往不同的性教育刊物,報導中除了解決問題的辦法,還有心理測驗,讓讀者更了解自己,並可從刊物內尋求改善方式。刊物對象希望能向下扎根,讓年輕人對性有正確觀念。
      性號彈刊物能讓大眾看見不同角度的內容,再從全人性教育的角度反思。