:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

拿樂趣-高塔造型探索玩具

  • 點閱:2207
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05


    創作理念:
      玩具陪伴著兒童成長的過程,對於兒童學習創意的啟發具有重要的影響力!我們開發一棟結合多種兒童遊戲工具於一體的玩具小城堡,整體外觀以聖巴索教堂的造型作為構造發想的元素,取其中心部分設計成一個有組合式的城堡造型小櫃子,底座四面都各有一個小抽屜方便兒童放置小寶物,上方的10棟尖塔依其相貌和位置來發想出不同用途的遊戲用工具組,每棟塔皆可以分別從底座內拆下來變成尖塔造型的遊戲罐,漆上高彩度的鮮豔色彩後,夢幻的城堡便誕生了。這是一棟能真正幫助兒童學習的玩具城堡,易拆解的構造便於收納,即使孩子長大後不玩玩具了,也能成為家中的華麗擺飾,極具收藏的價值。