:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 103級第五屆畢業製作

103級第五屆畢業製作

循田水-魚菜共生商品設計

  • 點閱:2215
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/03/05

    |入圍|

    2018放視大賞
    跨領域類

    創作理念:
      養魚是一種視覺觀賞的享受,透過色彩、風格、媒材,織構出生活風景。水族藝術形式靈感很多作品都來自高山,叢林,沙漠,瀑布等自然景觀,跳脫既有的框架來設計這個產品所需要的一切範疇
      在硬體設備上以智慧環保兼具回應產品上必要的機能性,從工法的講究與媒材的嚴選,解析出空間清新細緻的質感,綠色與陽光是此產品氛圍釀造的推手,透過光影有效的切割與分配,牽動層次的佈局,輕緩的表述生活與自然友好的主張,體現自然與單純的美好。
      透過光影變化,無須繁複的裝飾,讓產品呈現豐富又大器的氛圍,,以簡單的純白色木作,營造讓人放鬆的紓壓感乾淨不造作的質感,運用不同材質、線條變化、白色塗料以及燈光,打造開闊大器感,本產品大致上以輕淺、明亮的用色鋪陳整體調性,牆面適度的留白,搭配溫潤的木質感,營造舒適無壓的氛圍。