:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

解藥 – 桌遊設計

  • 點閱:1723
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11


    創作理念:
      解藥是一款知識性的親子桌遊,目的是希望用遊戲的方式來學習正確使用藥物的知識。桌遊整體為可愛、簡約的繪畫風格搭配明亮色調,打造愉快輕鬆的意象。
      現代醫學進步,研發了各式不同的藥物,不過我們卻甚少能接觸到藥物方面的相關知識。因此我們計畫以遊戲做媒介,將廣泛知識問題劃分為四大領域:藥物迷思、藥物保存、藥物知識、藥物廢棄,歸納出大眾生活中較常接觸到的藥物及其使用問題,使遊戲更加豐富且具實用性,期望人們能夠在輕鬆愉快的氣氛中,了解相對枯燥的藥物使用小知識,增加藥物的基本使用認知。
      教育從小開始做起,在寓教於樂的概念下,期望家長帶著小朋友一同玩樂,在教育小朋友的過程中,大人也能改正自己過去錯誤的藥物使用方式。