:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

酸言酸語 – 網路鄉民公仔設計

  • 點閱:1740
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11

    |入圍|

    2017放視大賞
    平面類

    106級ADOBE卓越設計大賽

    創作理念:
      近幾年因為科技快速發展,伴隨著社群網站與資訊媒體的興盛,網路中的紛爭也越來越多。在網路上常因為匿名發言而暢所欲言,絲毫不顧忌無形中所造成的傷害,也因此發展出了網路中獨有的「鄉民文化」,這個文化也與我們的日常生活息息相關,我們想帶著大家去深入了解這樣的網路文化。因此我們想用趣味性與實用性的公仔做出鄉民的立體形象,使用生活化的議題讓大家理解此文化,讓人了解鄉民的特性。
      網路上的紛爭也許我們無法解決,但我們想讓大眾理解到這件事情,希望能讓大眾在發言的時候能夠多一點理性,多去了解事件的內情,讓網路中能夠減少紛爭。當看到了我們的公仔,就能在發言的時候多一點同理心,站在多方位去思考,而不是開啟對戰模式。