:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 獲獎紀錄
  • 回上一頁

獲獎紀錄

109級龜鄉Guei village - The product of plum in Liou Guei 創作得獎心得

  • 點閱:1533
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2021/12/21

    班級姓名:日間部時尚四甲 謝馨瑩

    指導老師:賴岳興、余宥叡、林育靚、吳守哲

    作品名稱:龜鄉Guei village - The product of plum in Liou Guei

    作品獎項:2020 德國紅點品牌與傳達設計大獎-入圍

    作品年份:2020年

    作品概念:

    六龜擁有許多梅花及梅子特產品,同時當地的十八羅漢山保護區內,擁有眾多保育類,需要在發展觀光的同時,獲得人們重視。因此以梅花要素結合當地保育類動物,來設計出一系列梅子包裝產品,藉此推廣六龜及對當地保育物種的認識。

    本專題總共有三款包裝系列。
    第一款禮盒包裝,包裝內容物為梅精梅餅及梅精、梅漿、梅子酵素。
    第二款木質包裝,及第三款輕巧包裝,包裝內容物都是梅精,總共有六種口味。

    視覺方面
    採用手繪結合電繪。元素方面使用到烏龜、梅花和六龜當地保育類動物,分別是高身鯝魚、台灣野山羊、黃喉貂、以及台灣藍鵲、穿山甲、遊隼。