:::
現在位置首頁 > 教學成果 > 學生作品 > 102級第四屆畢業製作

102級第四屆畢業製作

  • 點閱:1831
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:視覺傳達設計系
    • 日期:2020/08/11

    創作理念:
      肥皂有許多好處,但使用上總有些不便之處,因此我們使用了與肥皂結合的扣片設計來解決這些問題。
    扣片本體鑲在肥皂中僅露出扣環部分,與包裝結合時可做為掛勾吊掛陳列。
      沐浴時,肥皂碰到水就會變得濕滑,使用上很容易讓肥皂滑脫,這時使用扣片設計的肥皂,只要將手指放置於扣環中就可避免肥皂滑脫,也能增加使用穩定度及方便性。
      收納部分,以往肥皂都會搭配肥皂盒一起使用,容易因為潮濕造成肥皂軟爛,進而影響使用期限與效果,扣片設計能吊掛於毛巾架或是各式收納勾上,不僅省去了肥皂盒擺放空間,同時也讓肥皂排水變得更加容易。
      扣片設計可以快速客製化其顏色、LOGO及造型,可以加快生產速度同時節省製作成本,更能滿足消費者送禮或自用的需求。